TRIBUNNEWS.COM - Pernahkah kamu merasa sakit kepala beberapa menit setelah mengonsumsi makan siang yang enak? Kondisi tersebut memang menyebalkan dan bukan hal yang jarang.
Ada banyak penyebab keluhan sakit kepala setelah makan.
Terlalu banyak gula
Sulit menahan diri untuk tidak mengonsumsi makanan penuh gula bisa berujung pada rasa lesu, kembung, dan juga sakit kepala. Itu terjadi karena kadar gula darah naik dengan cepat dan turun lagi dengan cepat.
Pada sebagian orang, hal ini menimbulkan hipoglikemia yang menyebabkan pusing, lemah, bahkan sedikit gemetar.
Baca: 7 Tanda Tubuhmu Kelebihan Kafein, Termasuk Mudah Pusing Kepala
Makanan asin
Mengasup makanan dengan kadar garam yang tinggi, termasuk mi instan, sosis dan daging olahan, bisa membuat kita sedikit sakit kepala.
Kelebihan sodium (garam) akan meningkatkan volume darah, sehingga dibutuhkan lebih banyak ruang di pembuluh darah.
"Pembesaran pembuluh darah untuk mengakomodasi volume yang membesar itu bisa memicu sakit kepala," kata Medhat Mikhael, direktur medis di program non-operasi kesehatan tulang belakang.
Intoleransi makanan
http://bit.ly/2GyMelA
February 20, 2019 at 03:23AM
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Pernah Mengalami Sakit Kepala setelah Makan? Ketahui Penyebabnya"
Post a Comment