Laporan Wartawan TribunSolo.com, Eka Fitriani
TRIBUNNEWS.COM, SOLO - Pisang dan jeruk adalah buah wajib yang ada di meja sesajen saat perayaan Imlek tiba.
Dalam sembahyang kepada leluhur pun tak lepas dari sesajian, yang mana semua sajian tersebut ternyata mengandung makna atau arti.
Rohaniawan Konghucu Solo, Ws Adji Chandra, mengatakan jika dua jenis buah tersebut memang harus ada di setiap sembahyang.
"Buah pisang dan jeruk itu harus ada, untuk pisang yakni dipilih pisang raja sedangkan untuk jeruk yaitu jeruk yang berbiji," katanya saat ditemui di Litang Gerbang Kebajikan, Jebres, Solo, Jateng, Senin (4/2/2019) siang.
http://bit.ly/2BhZKpq
February 04, 2019 at 10:58PM
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Pisang dan Jeruk Jadi Buah Wajib sebagai Sesajen saat Imlek, Ternyata Ini Maknanya"
Post a Comment